最强资讯网最新发布:给宝宝用茶油和金银花,这些做法真的好吗? 娃哈哈将退出白酒行业?曾传斥资150亿进军酱香酒领域 心动过速是病吗?应该如何治疗心动过速? 骨头汤补钙宝宝长得高?妈妈别错下去了! 大智慧逆势涨停藏玄机重组方案再次重启? 东莞龙舟哪个镇最强?这个重量级赛事将给你答案!  

"代客扫墓",让我想起了晋文公重耳和介子推?

青锋

毫无疑问,互联网改变了我们的生活bios设置鼠标usb接口_最强资讯网,并且正在日益颠覆我们的传统生活观。但也好不掩饰地说,因为人们一味的追求互联网给我们带来的便利,而忽视了人们对传统美德的继承。清明节临近,一些地方推出的"代客扫墓"新虽则新,但却让笔者感到忧虑。

能够流传千年至今的清明节,虽是古人为了农耕等创立的节气,但古人更赋予了它更多的涵义,最为我们现代人传承的便是android studio 下载sdk慢_最强资讯网为亡故的亲人扫墓,寄托哀思和怀念。

相传春秋时期,晋公子重耳为逃避迫害而流亡国外。流亡途中,在一处渺无人烟的地方,又累又饿,再也无力站起来。随臣找了半天也找不到一点吃的,正在大家ios手机迅雷怎么把视频放到相册_最强资讯网万分焦急的时候,随臣介子推走到僻静处,从自己的大腿上割下一块肉,煮了一碗肉汤让公子喝了。重耳渐渐恢复了精神,当重耳发现肉是介子推从自己腿上割下的时候,感动得流下了眼泪。

十九年后,重耳做了国君,也就是历史上的晋文公。即位后文公重重赏了当初伴随他流亡的功臣,唯独忘了介子推。很多人为介子推鸣不平,劝他面君讨赏,然而介子推最鄙视那些争功讨赏的人。他打点好行装,同老母亲悄悄的到绵山隐居去了。

晋文公听说后,羞愧莫及,亲自带人去请介子推 ,然而介子推已离家去了绵山。绵山山高路险,树木茂密,找寻两个人谈何容易,有人献计,从三面火烧绵山,逼出介子推。 大火烧遍绵山,却没见介子推的身影,火熄后,人们才发现背着老母亲的介子推已坐在一棵老柳树下死了。晋文公见状,javascript while true_最强资讯网恸哭。装殓时,从树洞里发现一片衣襟,上写道:"割肉奉君尽seo与竞价推广方案_最强资讯网丹心,但愿主公常清明。"为了纪念介子推,晋文公下令将这一天定为寒食节。

这个故事,除了让我们看到介子推不争名不争功不要赏,一心想要其主公成为清明为民的国君等的高javascript取余数_最强资讯网尚外,还可以让我们从中感悟到,人要常怀感恩之心,常念他人之好,而清明节恰恰就承载了给周日忙碌的人们每年定期一个提醒。

俗话说,睹物思人。很多事情,只有到了现场,才有可能引起真切的回忆,有所触动。而通过互联网"代客扫墓",可能从形式上实现了清明为故去的亲人扫墓,但却难以达到感同身受、心灵洗礼的效果,临近清明,"代客扫墓",能否让我们想起晋文公重耳和介子推呢?

当前文章:http://2744216.farkettim.com/20180115/7c2f5_11945.html

发布时间:2018-01-18 12:04:52

韩顺平php教程下载  vba关闭程序  单片机汇编指令教案  ios10锁屏qq回复  易语言加密狗下载  jquery1.8.0.min  运行apache提示错误  python 数据库查询结果  小马激活win10 百度云  unity3d引擎下载地址  ios程序设计 pdf 下载  apache jmeter豆瓣  jquery 时间差 格式  android launcher开发  idea返回上一步  

上一篇:肝气郁结的女人容易老,一杯三花茶,还您健康有一套! 下一篇:百万奖金等你拿,你还在犹豫?第四届"创青春"湖南省青年创新创业大赛株洲市选拔...

最强资讯网相关阅读

http://www.aehughes.nethttp://www.aversince.comhttp://www.aynaammar.comhttp://www.bluebobbo.comhttp://www.chups-love.comhttp://www.emailaroo.comhttp://www.hyfloindia.comhttp://www.i4lourdes.comhttp://www.isc-mali.comhttp://www.itjs8.comhttp://www.221job.comhttp://www.ahkyfdjz.comhttp://www.cddongdi.comhttp://www.chkmstny.comhttp://www.hfkewei.comhttp://www.lab1688.comhttp://www.whffbz.comhttp://www.xjylcx.comhttp://www.marenmade.comhttp://www.mochinese.comhttp://www.myinnernet.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.qinfosite.comhttp://www.radhikaent.comhttp://www.rsflower.comhttp://www.russdevita.comhttp://www.nvwmai.ushttp://www.bngwnf.ushttp://www.zdyvnv.ushttp://www.ruvhqf.ushttp://www.dwxqdj.ushttp://www.ngramz.ushttp://www.kerial.com.cnhttp://www.szyh56.cnhttp://www.cdqkt.cnhttp://www.szhxf.cnhttp://www.njlxs.cnhttp://www.b1p.ushttp://www.l29c.cnhttp://www.333tt.cnhttp://www.706cm.cnhttp://www.55wcc.cnhttp://www.070cc.cnhttp://www.hg9cc.cnhttp://www.8287c.cnhttp://www.365bcc.cnhttp://www.hg08cc.cnhttp://www.b6ong.cnhttp://www.hfkewei.comhttp://www.xjylcx.com